Уха из свежей щуки

Уха из свежей щуки

Уха из свежей щуки.

На 3х литровую емкость.

Две свежие тушки (примерно 0,5 кг), чистим, режем на куски

и вместе с головами заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, снимем пену и варим 20 минут

на среднем огне.

Рыбу вынимаем, разбираем, бульон процеживаем.

Репчатую луковицу среднего размера и большую морковь мелко режем

и добавляем в бульон. Кладем пару листиков лаврушки и 4-5 горошин

душистого перца. Даем закипеть и отправляем обратно в кастрюлю

рыбу.

Очищаем 3-4 больших картофелины, режем кубиками или толстой

соломкой и доводим до готовности.

В самом конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.

Обалденно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *