Уха из свежей щуки.
На 3х литровую емкость.
Две свежие тушки (примерно 0,5 кг), чистим, режем на куски
и вместе с головами заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, снимем пену и варим 20 минут
на среднем огне.
Рыбу вынимаем, разбираем, бульон процеживаем.
Репчатую луковицу среднего размера и большую морковь мелко режем
и добавляем в бульон. Кладем пару листиков лаврушки и 4-5 горошин
душистого перца. Даем закипеть и отправляем обратно в кастрюлю
рыбу.
Очищаем 3-4 больших картофелины, режем кубиками или толстой
соломкой и доводим до готовности.
В самом конце добавляем чайную ложку сливочного масла.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.
Обалденно вкусно!