
Рассыпчатый варёный рис.
Не очень люблю этот гарнир, но разнообразие требует жертв.Тем более к некоторым блюдам, особенно рыбным, он хорошо подходит.
Ингредиенты
- Рис 1 стакан.
- Вода 1,5 л.
- Соль 1 ч.л.
Инструкции
- Кипятим воду, солим

- Засыпаем предварительно помытый рис в кипяток.

- Варим после закипания 20 минут, постоянно помешивая.

- Вываливаем в дуршлаг.Промываем проточной водой до холодного состояния, постоянно перетряхивая рис, чтобы вымыть всю клейковину.

- Подаём рассыпчатый варёный рис с любимым блюдом.

Примечание
Варёный рис идеально подходит ко многим блюдам, в частности рыбным.
Но и мясные рецепты идут с ним «на ура», к примеру строганов из свинины.
