Рассыпчатый варёный рис.

Рассыпчатый варёный рис
Рассыпчатый варёный рис

Рассыпчатый варёный рис.

Не очень люблю этот гарнир, но разнообразие требует жертв.
Тем более к некоторым блюдам, особенно рыбным, он хорошо подходит.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Российская
Порции 4 порции
Калории 260 ккал

Ингредиенты
  

  • Рис 1 стакан.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкции
 

  • Кипятим воду, солим
    Кипятим воду
  • Засыпаем предварительно помытый рис в кипяток.
    Засыпаем рис
  • Варим после закипания 20 минут, постоянно помешивая.
    Варим 20 минут
  • Вываливаем в дуршлаг.
    Промываем проточной водой до холодного состояния,
    постоянно перетряхивая рис, чтобы вымыть всю клейковину.
    Промываем холодной водой
  • Подаём рассыпчатый варёный рис с любимым блюдом.
    Рассыпчатый варёный рис

Примечание

Варёный рис идеально подходит ко многим блюдам, в частности рыбным.
Но и мясные рецепты идут с ним «на ура», к примеру строганов из свинины.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating