Шкурки свиные-пикантные.

Свиные шкурки "Пикантные"
Подача - шкурки свиные пикантные.

Свиные шкурки «пикантные»

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой куда применить отходы срезанные с мяса.
Предлагаю очень интересный вариант пикантной закуски.
Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 2 часов
Выдержка в холодильнике: 12 часов
Блюдо Закуска
Кухня Российская
Порции 1 кг.
Калории 2180 ккал

Ингредиенты
  

  • Свиные шкурки 1 кг.
  • Смесь сухих трав (лук, укроп, петрушка) 0,5 стакана.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Перец красный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Инструкции
 

  • Берем свиные шкуры, срезаем лишний жир, моем.
    Свиные шкурки в нарезке.
  • Складываем в кастрюлю подходящего размера, солим.
    Шкурки солим в кастрюле.
  • Добавляем приправу.
    Добавляем приправы.
  • Заливаем небольшим количеством холодной воды.
    Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне
    под крышкой минимум 1.5-2.0 часа.
    Готовность проверяем так:
    Протыкаем вилкой, если входит легко как в масло, значит готово.
    Заливаем водой, варим.
  • Выключаем огонь, подготавливаем тару.
    Я взяла контейнер объемом в 800 мл.
    Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом,
    с расчетом чтобы хватило закрыть верх.
    Застилаем контейнер плёнкой или пакетом.
  • Не давая остыть, аккуратно достаем и укладываем ровным слоем в выбранную емкость.
    Пустые места заполняем кусочками, чтобы не было пустот.
    Каждый ряд посыпаем тертым чесноком и натираем
    красным молотым перцем.
    Выкладываем пласты.
    Укладываем пикантные шкурки пластами.
  • Плотно укрываем.
    Плотно укрываем свиные шкурки.
  • Сверху ставим груз, который заполнит всю емкость по периметру,
    оставляем на ночь. Затем ставим в холодильник.
    Выдерживаем 12 часов.
    Ставим под пресс.
  • Разворачиваем.
    Вынимаем из плёнки.
  • Режем тоненькими полосочками и кушаем.
    Можно дополнительно намазать хреном или горчицей.
    Свиные шкурки "Пикантные"

Видео

Примечание

Попробуйте! Это очень вкусно и необычно!
Пикантные свиные шкурки удивят ваших гостей и знакомых.
Приятного аппетита!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 2 часов
Выдержка в холодильнике: 12 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating