Куриный суп с шампиньонами и сливками.

Куриный суп с шампиньонами и сливками.
Куриный суп с шампиньонами и сливками.

Куриный суп с шампиньонами и сливками.

Похолодало, наступила пора горячих и сытных супов.
Прелесть этого супа в том, что он готовится достаточно
быстро и стоит недорого (мне кастрюля 3 литра обошлась в 380 рублей.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 6 порций
Калории 270 ккал

Ингредиенты
  

  • Бёдрышки куриные 700 гр.
  • Картофель 4 клубня.
  • Лук 1 головка.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Базилик или французские травы 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука пшеничная (с верхом) 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль (с горкой) 1 ч.л.

Инструкции
 

Бульон:

  • Бедра чистим от кожи и жира, кладём в кастрюлю, заливаем водой.
    Варим бульон
  • Доводим до кипения, снимаем пену, варим 10 мин.
    Доводим до кипения, снимаем пену
  • Выливаем воду, моем посуду и курицу,
    снова вливаем воду (1,8 л.), ставим на сильный огонь.
    Варим второй бульон.
  • Как закипит — солим, снижаем мощность до малой и варим 20 мин.
    Добавляем лавровый лист, довариваем ещё 10 минут.
    Добавляем лавровый лист за 10 минут до готовности.
  • Вытаскиваем курятину, оставляем остывать.
    Вынимаем курицу из бульона.

Наполнение:

  • Картофель чистим, режем соломкой, промываем.
    Картофель соломкой.
  • Лук мелко нарезаем.
    Лук в нарезке.
  • Пассеруем на смазанной маслом малой сковороде до мягкости.
    Пассеруем лук.
  • Добавляем приправы, жарим ещё 2-3 минуты.
    Добавляем приправы.
  • Засыпаем муку, обжариваем ещё пару минут.
    Кладём муку, обжариваем.
  • Шампиньоны моем, чистим от кожи.
    Шампиньоны для супа.
  • Разрезаем на пластинки.
    Куриный суп с шампиньонами и сливками - грибы.
  • На большую сковородку наливаем масло, выкладываем шампиньоны.
    Обжарка грибов.
  • Жарим на сильном огне до появления корочки.
    Избыток сока выливаем к луку.
    Шампиньоны с румяной корочкой.
  • Перекладываем грибы в малую сковороду.
    Смешиваем содержимое сковородок.
  • Перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
    Тушим 5 минут.
  • Кладём в бульон картофель, доводим до кипения.
    Варим 10-15 минут на среднем огне.
    Кладём картофель в бульон.
  • Курицу разбираем на кусочки, отправляем в кастрюлю.
    Кусочки курицы.
  • Перекладываем туда же содержимое сковородки.
    Ждём ещё 5 минут.
    Добавляем грибы.
  • Заливаем сливки, доводим до кипения, выключаем плиту.
    Суп с шампиньонами и сливками - добавляем сливки.
  • Подаём куриный суп с шампиньонами и сливками в горячем виде.
    Куриный суп с шампиньонами и сливками.

Примечание

В принципе можно убрать сливки и получить обычный грибной суп.
Или размолоть картошку блендером и получить суп-пюре.
Выбор ваш — площадка для экспериментов большая.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating