
Куриный суп с шампиньонами и сливками.
Похолодало, наступила пора горячих и сытных супов.Прелесть этого супа в том, что он готовится достаточно быстро и стоит недорого (мне кастрюля 3 литра обошлась в 380 рублей.
Ингредиенты
- Бёдрышки куриные 700 гр.
- Картофель 4 клубня.
- Лук 1 головка.
- Шампиньоны 400 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Базилик или французские травы 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука пшеничная (с верхом) 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль (с горкой) 1 ч.л.
Инструкции
Бульон:
- Бедра чистим от кожи и жира, кладём в кастрюлю, заливаем водой.
- Доводим до кипения, снимаем пену, варим 10 мин.
- Выливаем воду, моем посуду и курицу, снова вливаем воду (1,8 л.), ставим на сильный огонь.
- Как закипит — солим, снижаем мощность до малой и варим 20 мин.Добавляем лавровый лист, довариваем ещё 10 минут.
- Вытаскиваем курятину, оставляем остывать.
Наполнение:
- Картофель чистим, режем соломкой, промываем.
- Лук мелко нарезаем.
- Пассеруем на смазанной маслом малой сковороде до мягкости.
- Добавляем приправы, жарим ещё 2-3 минуты.
- Засыпаем муку, обжариваем ещё пару минут.
- Шампиньоны моем, чистим от кожи.
- Разрезаем на пластинки.
- На большую сковородку наливаем масло, выкладываем шампиньоны.
- Жарим на сильном огне до появления корочки. Избыток сока выливаем к луку.
- Перекладываем грибы в малую сковороду.
- Перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
- Кладём в бульон картофель, доводим до кипения. Варим 10-15 минут на среднем огне.
- Курицу разбираем на кусочки, отправляем в кастрюлю.
- Перекладываем туда же содержимое сковородки.Ждём ещё 5 минут.
- Заливаем сливки, доводим до кипения, выключаем плиту.
- Подаём куриный суп с шампиньонами и сливками в горячем виде.
Примечание
В принципе можно убрать сливки и получить обычный грибной суп.
Или размолоть картошку блендером и получить суп-пюре.
Выбор ваш — площадка для экспериментов большая.