Яичница с гренками и болгарским перцем.

Яичница с гренками, болгарским перцем и сыром.
Яичница с гренками и болгарским перцем

Яичница с гренками и болгарским перцем.

Очередной рецепт быстрого завтрака для всей семьи.
Конечно утром каша полезнее, но если есть её каждый день — можно взвыть от тоски.
А быстрая яичница с гренками поможет разнообразить утреннее меню.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Российская
Порции 1 порция.
Калории 275 ккал

Ингредиенты
  

  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 5-6 ломтиков.
  • Болгарский перец 1/4 шт.
  • Батон 2 куска.
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции
 

  • Вырезаем мякиш из булки.
    Вырезаем мякиш.
  • Нарезаем перчик небольшими кусочками.
    болгарский перец
  • Режем сыр.
    Нарезаем сыр
  • Обжариваем перец на сковороде до мягкости.
    Обжариваем перец до мягкости.
  • Собираем в корочку.
    Собираем в корочку.
  • Ставим сверху вторую.
    Ставим вторую корочку.
  • Кладём внутрь сырные ломтики.
    Кладём ломтики сыра.
  • Увеличиваем мощность плиты до максимальной.
    Разбиваем яйцо.
    Заливаем яйцо.
  • Уменьшаем огонь до малого.
    Разбиваем желток. Солим.
    Кладём мякиш на сковородку.
    Обжариваем 3-4 минуты.
    Кладём гренки.
  • Убираем гренки, переворачиваем батон с яйцом.
    (брачок-с вышел).
    Переворачиваем яичницу.
  • Возвращаем мякиш в сковородку
    (необжаренной стороной вниз).
    Накрываем сыром.
    Готовим на малом огне под крышкой
    пока не расплавится сыр.
    Возвращаем гренки, кладём сыр.
  • Подаём яичницу с гренками с излишками
    болгарского перца и хорошим настроением.
    Яичница с гренками и болгарским перцем.

Примечание

Этот пошаговый рецепт с фото хорош тем, что практически невозможно ничего испортить. Проще только горячие бутерброды с перепелиным яйцом.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating