
Яичница с гренками и болгарским перцем.
Очередной рецепт быстрого завтрака для всей семьи.Конечно утром каша полезнее, но если есть её каждый день — можно взвыть от тоски.А быстрая яичница с гренками поможет разнообразить утреннее меню.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 5-6 ломтиков.
- Болгарский перец 1/4 шт.
- Батон 2 куска.
- Соль, перец по вкусу.
Инструкции
- Вырезаем мякиш из булки.
- Нарезаем перчик небольшими кусочками.
- Режем сыр.
- Обжариваем перец на сковороде до мягкости.
- Собираем в корочку.
- Ставим сверху вторую.
- Кладём внутрь сырные ломтики.
- Увеличиваем мощность плиты до максимальной.Разбиваем яйцо.
- Уменьшаем огонь до малого.Разбиваем желток. Солим.Кладём мякиш на сковородку.Обжариваем 3-4 минуты.
- Убираем гренки, переворачиваем батон с яйцом.(брачок-с вышел).
- Возвращаем мякиш в сковородку (необжаренной стороной вниз).Накрываем сыром.Готовим на малом огне под крышкой пока не расплавится сыр.
- Подаём яичницу с гренками с излишками болгарского перца и хорошим настроением.
Примечание
Этот пошаговый рецепт с фото хорош тем, что практически невозможно ничего испортить. Проще только горячие бутерброды с перепелиным яйцом.