Рыба в томате.

Рыба в томате подача
Рыба в томате подача

Рыба в томате.

Я обожаю рыбу в любых вариантах кроме заливной.
Поэтому готовлю ее достаточно часто.
Хочу предложить один из любимых рецептов.
Готовится не быстро.
А вот результат Вас порадует.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Блюдо Закуска, Основные блюда
Кухня Российская
Порции 6
Калории 50 ккал

Оборудование

  • Приготовим подходящую тару.Я взяла кастрюлю объемом три литра.

Ингредиенты
  

Понадобится:

  • Треска 1 кг.
  • Морковь 3 или 4 штуки.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Томат паста 250 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Чеснок-по желанию 2-3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкции
 

Приготовление:

  • Тушку чистим, обмываем и нарезаем на
    крупные куски.
    Плавники можно не убирать.
    Они дадут дополнительный навар.
    Подготовка рыбы
  • Каждый кусочек обваливаем в муке.
    Обвалка в муке
  • Хорошо разогреваем сковороду,
    предварительно налив масло.
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    Обжарка рыбы
  • Выкладываем в емкость.
    Выкладываем в емкость
  • Добавляем нарезанный кольцами лучок.
    Добавка лука
  • Потом натертую морковочку, толстым слоем.
    Солим.
    Добавление моркови
  • Выливаем томатную пасту.
    Заливка томатом
  • Далее ряды повторяем, в том же порядке.
    Кроме томата.
  • Заливаем холодной водой, доводим до кипения.
    Убавляем огонь до минимума
    и тушим под крышкой 2,5 часа.
    Не мешаем!
    За 10 минут до окончания, рассыпаем поверху
    порезанный чеснок.
    Рыба в томате готовая
  • Подаем.
    Рыба в томате подача

Видео

Примечание

Можно подавать в горячем виде.
Но я рекомендую в холодном,
чтобы лучше открылся аромат!
Можно смело подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 2 часов 30 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating