
Рыба в томате.
Я обожаю рыбу в любых вариантах кроме заливной.Поэтому готовлю ее достаточно часто.Хочу предложить один из любимых рецептов.Готовится не быстро.А вот результат Вас порадует.
Оборудование
- Приготовим подходящую тару.Я взяла кастрюлю объемом три литра.
Ингредиенты
Понадобится:
- Треска 1 кг.
- Морковь 3 или 4 штуки.
- Лук репчатый 5 шт.
- Томат паста 250 гр.
- Мука 1 стакан.
- Соль 1,5 ст.л.
- Чеснок-по желанию 2-3 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
Инструкции
Приготовление:
- Тушку чистим, обмываем и нарезаем накрупные куски.Плавники можно не убирать.Они дадут дополнительный навар.
- Каждый кусочек обваливаем в муке.
- Хорошо разогреваем сковороду,предварительно налив масло.Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем в емкость.
- Добавляем нарезанный кольцами лучок.
- Потом натертую морковочку, толстым слоем.Солим.
- Выливаем томатную пасту.
- Далее ряды повторяем, в том же порядке.Кроме томата.
- Заливаем холодной водой, доводим до кипения.Убавляем огонь до минимумаи тушим под крышкой 2,5 часа.Не мешаем!За 10 минут до окончания, рассыпаем поверхупорезанный чеснок.
- Подаем.
Видео
Примечание
Можно подавать в горячем виде.
Но я рекомендую в холодном,
чтобы лучше открылся аромат!
Можно смело подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!