Студень классический.
Нам понадобиться:
На объем 5 литров.
Свиная ножка.
Говяжий хвост.
Кусок говядины (мякоть) – 0,5 кг.
Морковь неочищенная (помытая) — штука.
Лук репчатый с шелухой — одна головка.
Лавровый лист 2-3 листочка.
Перец горошком 5-7 штук.
Приготовление:

Складываем все ингредиенты в кастрюлю (кроме приправы)
Наливаем холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты на пять сантиметров.
Даем закипеть, тщательно снимаем пену, убавляем огонь до минимального.
Накрываем крышкой. Варим 8 – 10 часов.
За 30 минут до окончания кладем специи.
Вынимаем мясо, отбираем от костей. Мелко режем.
На дно тарелки крошим свежий чеснок, выкладываем нарезанное мясо,
заливаем бульоном.

Когда остынет отправляем в холодильник до полного застывания.
Подаем с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!!