Студень классический

Студень классический

Студень классический.


Нам понадобиться:


На объем 5 литров.


Свиная ножка.


Говяжий хвост.


Кусок говядины (мякоть) – 0,5 кг.


Морковь неочищенная (помытая) — штука.


Лук репчатый с шелухой — одна головка.


Лавровый лист 2-3 листочка.


Перец горошком 5-7 штук.


Приготовление:

Студень классический


Складываем все ингредиенты в кастрюлю (кроме приправы)
Наливаем холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты на пять сантиметров.
Даем закипеть, тщательно снимаем пену, убавляем огонь до минимального.
Накрываем крышкой. Варим 8 – 10 часов.
За 30 минут до окончания кладем специи.
Вынимаем мясо, отбираем от костей. Мелко режем.
На дно тарелки крошим свежий чеснок, выкладываем нарезанное мясо,
заливаем бульоном. 

Студень классический

Когда остынет отправляем в холодильник до полного застывания.
Подаем с хреном и горчицей.


Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *