Окрошка с таном.

Окрошка с таном.
Окрошка с таном.

Окрошка с таном

И снова суп под жаркую погоду, вполне сытный и с интересным вкусом, который даёт кисло-солёный тан.
Попробовала его в Армении и решила повторить.
5 from 1 vote
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 50 минуты
Блюдо Супы
Кухня Армянская
Порции 2 порции.
Калории 360 ккал

Ингредиенты
  

  • Варёное мясо или ветчина 200 гр.
  • Картофель 2-3 клубня.
  • Лук зелёный, укроп, кинза. (зелень на свой вкус) 1 пуч.
  • Тан 0,5 л.

Инструкции
 

  • Картофель моем, кладём в кастрюлю.
    Картофель в мундире мытый
  • Заливаем водой, доводим до кипения.
    Варим 40 минут.
    Варим картошку
  • Сливаем, даём остыть.
    Готовый картофель в мундире
  • Чистим от мундира, нарезаем небольшими кусочками.
    Картофель варёный в нарезке
  • Ветчину режем кубиками.
    Ветчину или мясо режем кубиками
  • Зелень моем, мелко крошим.
    Зелень нарезка
  • Складываем всё в тарелку, перемешиваем.
    Окрошка с таном в тарелке
  • Заливаем таном, подаём.
    Окрошка с таном.

Примечание

Окрошка с таном очень быстрый рецепт, особенно если у вас есть в запасе варёный картофель.
Она понравится как взрослым, так и детям.
Ко всему прочему тан ещё и очень полезен.
Если нет желания экспериментировать — сделайте на квасе или летний суп со свёклой.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 50 минуты

Один комментарий к “Окрошка с таном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating