
Окрошка с таном
И снова суп под жаркую погоду, вполне сытный и с интересным вкусом, который даёт кисло-солёный тан.Попробовала его в Армении и решила повторить.
Ингредиенты
- Варёное мясо или ветчина 200 гр.
- Картофель 2-3 клубня.
- Лук зелёный, укроп, кинза. (зелень на свой вкус) 1 пуч.
- Тан 0,5 л.
Инструкции
- Картофель моем, кладём в кастрюлю.
- Заливаем водой, доводим до кипения.Варим 40 минут.
- Сливаем, даём остыть.
- Чистим от мундира, нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину режем кубиками.
- Зелень моем, мелко крошим.
- Складываем всё в тарелку, перемешиваем.
- Заливаем таном, подаём.
Примечание
Окрошка с таном очень быстрый рецепт, особенно если у вас есть в запасе варёный картофель.
Она понравится как взрослым, так и детям.
Ко всему прочему тан ещё и очень полезен.
Если нет желания экспериментировать — сделайте на квасе или летний суп со свёклой.
Спасибо, очень вкусно!