
Окрошка на кефире
Этот рецепт без изысков, но мне очень нравится.Я часто варю картофель для других блюд, поэтому почти всегда есть пару клубней в запасе.Ну а найти немного овощей и сделать очередной суп для жаркой погоды дел на 10 минут.
Ингредиенты
- Картошка 2 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Колбаса варёная 200 гр.
- Кефир 0,5 л.
- Укроп и петрушка пучок.
- Сметана по желанию.
Инструкции
- Картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой.Ставим на сильный огонь — как закипит, уменьшаем мощность до средней и варим 30-40 минут.
- Сливаем воду, остужаем.
- Яйца кладём в холодную воду, засыпаем ст.л. соли.Доводим до кипения, варим 7-10 мин.
- Промываем проточной холодной водой.Остужаем.
- Нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем от мундира, режем.
- Колбасу мельчим кубиками.
- Огурец нарезаем четвертинками.
- Зелень шинкуем.
- Смешиваем всё в миске.
- При подаче кладём нужное количество начинки в тарелку.Заливаем кефиром, подаём.
Примечание
Решим вечный вопрос окрошка на кефире или на квасе? Ответ простой — окрошка должна быть вкусной! Остальное всё ерунда =)