Окрошка на кефире

Окрошка на кефире.
Окрошка на кефире - подача

Окрошка на кефире

Этот рецепт без изысков, но мне очень нравится.
Я часто варю картофель для других блюд, поэтому почти всегда есть пару клубней в запасе.
Ну а найти немного овощей и сделать очередной суп для жаркой погоды дел на 10 минут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 2 порции.
Калории 150 ккал

Ингредиенты
  

  • Картошка 2 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Колбаса варёная 200 гр.
  • Кефир 0,5 л.
  • Укроп и петрушка пучок.
  • Сметана по желанию.

Инструкции
 

  • Картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой.
    Ставим на сильный огонь — как закипит, уменьшаем
    мощность до средней и варим 30-40 минут.
    Варим картошку
  • Сливаем воду, остужаем.
    Готовый картофель в мундире
  • Яйца кладём в холодную воду, засыпаем ст.л. соли.
    Доводим до кипения, варим 7-10 мин.
    Варим яйца
  • Промываем проточной холодной водой.
    Остужаем.
  • Нарезаем кусочками.
    Нарезаем варёное яйцо.
  • Картофель очищаем от мундира, режем.
    Картофель варёный в нарезке
  • Колбасу мельчим кубиками.
    Колбаса варёная кубиками
  • Огурец нарезаем четвертинками.
  • Зелень шинкуем.
    Зелень нарезка
  • Смешиваем всё в миске.
    Смешиваем всё в миске
  • При подаче кладём нужное количество начинки в тарелку.
    Заливаем кефиром, подаём.
    Окрошка на кефире.

Примечание

Решим вечный вопрос окрошка на кефире или на квасе? Ответ простой — окрошка должна быть вкусной! Остальное всё ерунда =)
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating