
Варёные креветки к пиву
Лето время жары и, конечно же, пива.Есть много разных закусок — сушеная рыба,сухарики, чипсы, снапсы.Представляю "мажорскую" закуску к пиву — варёные креветки.
Ингредиенты
- Креветки царские 400 гр.
- Лимон 0,3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
Инструкции
- Достаём креветки из глубокой заморозки.
- Промываем водой от ледяной шубы.
- В трёхлитровую кастрюлю заливаем 2 литра воды, отправляем на плиту.Дожидаемся закипания, солим, кладём лавровый лист, выдавливаем лимон.
- Опускаем креветки в кипяток, увеличиваем мощность плиты, дожидаемся закипания.
- Варим 3-7 минут. Я обычно варю минут 5-6.
- Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой,чтобы остановить дальнейшее варение креветок.Подаём.
Видео
Подаём варёные креветки с пивом и любимым соусом, вроде чесночного.
Приятного аппетита.