Варёные креветки к пиву.

Варёные креветки к пиву.
Варёные креветки к пиву.

Варёные креветки к пиву

Лето время жары и, конечно же, пива.
Есть много разных закусок — сушеная рыба,
сухарики, чипсы, снапсы.
Представляю "мажорскую" закуску к пиву —
варёные креветки.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Средиземноморская кухня
Порции 2 порции
Калории 200 ккал

Ингредиенты
  

  • Креветки царские 400 гр.
  • Лимон 0,3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.

Инструкции
 

  • Достаём креветки из глубокой заморозки.
    Замороженные королевские креветки.
  • Промываем водой от ледяной шубы.
    Промывка холодной водой.
  • В трёхлитровую кастрюлю заливаем 2 литра воды, отправляем на плиту.
    Дожидаемся закипания, солим, кладём лавровый лист, выдавливаем лимон.
    Кипятим воду для варки.
  • Опускаем креветки в кипяток, увеличиваем
    мощность плиты, дожидаемся закипания.
    Опускаем креветки в кипяток.
  • Варим 3-7 минут. Я обычно варю минут 5-6.
    Варим креветки к пиву.
  • Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой,
    чтобы остановить дальнейшее варение креветок.
    Подаём.
    Варёные креветки к пиву.

Видео

Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты

Подаём варёные креветки с пивом и любимым соусом, вроде чесночного.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating