Минтай в томате по Кубански.
Нам понадобиться:
Рыба – 1 кг.
Крупная морковь 1-2 штуки.
Лук репчатый 2 большие головки.
Соль.
Пару штук лаврового листа.
7-8 перцев горошком.
Уксус 2 ст/л.
Томат паста — 300 гр.
Обжариваем рыбу на сковороде до румяной корочки.
Кладем в кастрюлю.
Готовим заливку:
Морковь режем тонкими кружочками и слегка пассируем,
кладем лук нарезанный полукольцами, доводим до полуготовности.
Выкладываем томат-пасту, интенсивно помешивая,
наливаем воду до консистенции густой сметаны, добавляем специи, уксус.
Заливаем рыбу. Аккуратно перемешиваем.
Когда остынет убираем в холодильник на 2-3 часа.
Лучше употреблять в холодном виде.
При подаче к столу украсим веточками укропа.
На гарнир можно подать отварной картофель посыпанный зеленью и чесноком.
Приятного аппетита.