
Свинина под овощами
Очередное сытное блюдо на все времена.Вообще я неравнодушна к свинине, особенно "с жирком".
Ингредиенты
- Свинина 0,5 кг.
- Чеснок 2-3 зубца.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Помидор желтый или красный 2 шт.
- Лук 1 головка
- Майонез для обмазки
Инструкции
- Мясо режем пластами толщиной 1-1,5 см.Отбиваем.
- Помидоры моем, нарезаем кружками.
- Лук чистим от кожицы, мелко рубим.
- Болгарский перец шинкуем тонкими полосками.
- Чеснок мелко крошим или продавливаем чеснокодавкой.
- В ёмкость для запекания кладём свинину, натираем чесночком.Сверху кладём лук, помидоры, перец. Солим по вкусу. Обмазываем майонезом.
- Выпекаем в аэрогриле или духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подаём свинину под овощами с любимым гарниром.
Видео
Лучшим гарниром к свинине считаю макароны или картошку.
В качестве жидкой пищи посоветую суп из лосося.
Хороший рецепт, быстро и сытно. Спасибо! Я бы вместо майонеза сыр положил.
Интересный совет. Обязательно попробую!