
Овощное рагу без мяса
Пошаговый рецепт приготовления постного блюда для вашего стола.Подойдёт в качестве гарнира для мяса.
Ингредиенты
- лук 1 головка
- сельдерей 2 стебля
- морковь 1 шт.
- кабачок молодой 300 гр.
- горошек зелёный 200 гр.
- картофель 4 клубня
Инструкции
- Картофель избавляем от мундира, режем кусочками.Промываем холодной водой.
- Зажарка:Лук очищаем от кожуры, мелко рубим.Морковь нарезаем соломкой.Сельдерей режем кусочками.Обжариваем на смазанной маслом сковородедо мягкости, примерно 10 минут.
- С кабачка счищаем шкурку, нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды или бульона.Кладём картофель и зажарку.Варим 15 минут.Добавляем кабачок, перемешиваем.Тушим под крышкой 10 минут.
- Моем и перебираем зелёный горошек.Добавляем в рагу.Прогреваем 5 минут, выключаем плиту.
- Овощное рагу без мяса подаём, посыпав зеленью.
Вкусный и полезный гарнир для всей семьи.
Станет прекрасным дополнением к чахокбили с вином.
На первое советую приготовить суп куриный с бёдрышками.