Овощное рагу без мяса.

Овощное рагу без мяса
Овощное рагу без мяса

Овощное рагу без мяса

Пошаговый рецепт приготовления постного блюда для вашего стола.
Подойдёт в качестве гарнира для мяса.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Российская
Порции 6 по 300 гр
Калории 120 ккал

Ингредиенты
  

  • лук 1 головка
  • сельдерей 2 стебля
  • морковь 1 шт.
  • кабачок молодой 300 гр.
  • горошек зелёный 200 гр.
  • картофель 4 клубня

Инструкции
 

  • Картофель избавляем от мундира, режем кусочками.
    Промываем холодной водой.
    Картофель кубиками
  • Зажарка:
    Лук очищаем от кожуры, мелко рубим.
    Морковь нарезаем соломкой.
    Сельдерей режем кусочками.
    Обжариваем на смазанной маслом сковороде
    до мягкости, примерно 10 минут.
    Зажарка
  • С кабачка счищаем шкурку, нарезаем кубиками.
    Кабачок кубиками для овощного рагу фото
  • В кастрюлю наливаем 2 литра воды или бульона.
    Кладём картофель и зажарку.
    Варим 15 минут.
    Добавляем кабачок, перемешиваем.
    Тушим под крышкой 10 минут.
    Варим картофель в супе
  • Моем и перебираем зелёный горошек.
    Добавляем в рагу.
    Прогреваем 5 минут, выключаем плиту.
    Зелёный горошек
  • Овощное рагу без мяса подаём, посыпав зеленью.
    Овощное рагу без мяса
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты

Вкусный и полезный гарнир для всей семьи.
Станет прекрасным дополнением к чахокбили с вином.

На первое советую приготовить суп куриный с бёдрышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating