Глинтвейн с корицей.

Глинтвейн с корицей - подача.
Горячий глинтвейн с корицей.

Глинтвейн с корицей.

Промозглая осень, все болеют.
И иногда хочется согревающего напитка.
Прелесть этого рецепта в том, что при соблюдении
всех пропорций вы получите вкуснейший согревающий напиток.
Варить будем с нормальной приправой, не с порошком.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Напитки
Кухня Европейская
Порции 2 порции.
Калории 135 ккал

Ингредиенты
  

  • Вино красное сухое (половина бутылки) 375 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон 1 долька.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Приправа для глинтвейна (Санта Мария) 0.5 пакета.

Состав половины пакетика в ингредиентах:

  • Изюм 20 ягод.
  • Сушеная гвоздика 8 цветков.
  • Корица (небольшая) 1 палочка.
  • Имбирь сушеный 1 кусочек.
  • Кардамон 4 шт.
  • Цедра апельсина 1 корочка.

Инструкции
 

  • Разбираем пакетик приправы пополам.
    Разбираем приправу.
  • Режем яблоко маленькими кусками.
    Глинтвейн с корицей - яблоко в нарезке.
  • Складываем в кастрюлю.
    Складываем в кастрюлю.
  • Кладём сахар.
    Добавляем сахар.
  • Засыпаем приправу.
    Добавляем приправы.
  • Отмеряем ровно 375 мл. вина.
    Отмеряем вино.
  • Вливаем в посуду, ставим на самый малый огонь.
    Заливаем в кастрюлю.
  • Доводим до кипения (бурлить не должно).
    Постоянно помешивая варим 10 минут.
    Доводим до кипения.
  • Выдавливаем сок из дольки лимона.
    Выдавливаем сок лимона.
  • Выливаем коньяк.
    Добавляем коньяк.
  • Выключаем плиту, накрываем посуду крышкой.
    Даём настояться 10 минут.
    Настаиваем под крышкой 10 мин.
  • Подаём глинтвейн с корицей, греемся.
    Глинтвейн с корицей - подача.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 20 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating