
Глинтвейн с корицей.
Промозглая осень, все болеют.И иногда хочется согревающего напитка.Прелесть этого рецепта в том, что при соблюдении всех пропорций вы получите вкуснейший согревающий напиток.Варить будем с нормальной приправой, не с порошком.
Ингредиенты
- Вино красное сухое (половина бутылки) 375 мл.
- Сахар 50 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1 долька.
- Коньяк 1 ст.л.
- Приправа для глинтвейна (Санта Мария) 0.5 пакета.
Состав половины пакетика в ингредиентах:
- Изюм 20 ягод.
- Сушеная гвоздика 8 цветков.
- Корица (небольшая) 1 палочка.
- Имбирь сушеный 1 кусочек.
- Кардамон 4 шт.
- Цедра апельсина 1 корочка.
Инструкции
- Разбираем пакетик приправы пополам.
- Режем яблоко маленькими кусками.
- Складываем в кастрюлю.
- Кладём сахар.
- Засыпаем приправу.
- Отмеряем ровно 375 мл. вина.
- Вливаем в посуду, ставим на самый малый огонь.
- Доводим до кипения (бурлить не должно).Постоянно помешивая варим 10 минут.
- Выдавливаем сок из дольки лимона.
- Выливаем коньяк.
- Выключаем плиту, накрываем посуду крышкой.Даём настояться 10 минут.
- Подаём глинтвейн с корицей, греемся.