Пирожки с мясом из дрожжевого теста.
Приятно провести вечер в кругу семьи за просмотром
любимого фильма, с чашечкой ароматного чая и вкусной выпечкой
собственного приготовления.
Понадобится:
Сухие дрожжи-пакетик.
Пол чайной ложки соли.
2 ст/л. сахара.
30 мл. постного масла.
0,5 литра молока.
4 стакана муки.
Берем тару подходящего объема,
выкладываем все ингредиенты и
замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Пока приготовим начинку:
Кусок постного мяса по Вашему выбору грамм 600-700
пропускаем через мясорубку.
Большую луковицу мелко режем и пассируем на сливочном
масле до прозрачности, соединяем с фаршем.
Тщательно перемешаем. Приправим специями по вкусу.
Обминаем тесто в муке, раскатываем
делаем пирожки. Даем постоять 10 минут.
Для румяности намазать взбитым желтком.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!