Корюшка в муке на сковороде.
Наступила весна, в Санкт-Петербурге запахло огурцами.
К чему я всё это? Начался сезон снетка.
Во время нереста её ловят буквально корзинами,
временами это вырастает в народные забавы вроде праздника ловли.
Рыбка плотоядная, поэтому очень вкусная.
Сегодня расскажу о простом рецепте приготовления этой рыбешки.
На 3 хорошие порции потребуется:
Корюшка — килограмм.
Мука пшеничная.
Соль.
Готовим:
Вычищаем внутренности у рыбы, головы отрезаем,
выбрасываем или варим суп коту.

Промываем проточной водой в дуршлаге, даём стечь.
Можно просушить бумажными полотенцами.

Тщательно обваливаем, солим и отправляем на разогретую,
смазанную маслом сковородку.
Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут
до появления румяной, хрустящей корочки.
Крышкой не накрываем.
Перекладываем в тару для хранения.

Подаём в горячем или холодном виде с картофельным пюре или варёной картошкой.
Корюшка в муке на сковороде готова!
Приятного аппетита!