Корюшка в муке на сковороде.

Корюшка в муке на сковороде

Корюшка в муке на сковороде.
Наступила весна, в Санкт-Петербурге запахло огурцами. 

К чему я всё это? Начался сезон снетка. 

Во время нереста её ловят буквально корзинами, 

временами это вырастает в народные забавы вроде праздника ловли.
Рыбка плотоядная, поэтому очень вкусная.
Сегодня расскажу о простом рецепте приготовления этой рыбешки.

На 3 хорошие порции потребуется:

Корюшка — килограмм.

Мука пшеничная.

Соль.

Готовим:

Вычищаем внутренности у рыбы, головы отрезаем,

выбрасываем или варим суп коту.


Промываем проточной водой в дуршлаге, даём стечь. 

Можно просушить бумажными полотенцами.

Корюшка в муке на сковородке
Мука для обвалки.


Тщательно обваливаем, солим и отправляем на разогретую,

смазанную маслом сковородку.

Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут 

до появления румяной, хрустящей корочки.
Крышкой не накрываем.

Перекладываем в тару для хранения.



Подаём в горячем или холодном виде с картофельным пюре или варёной картошкой.

Корюшка в муке на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *