Вкусный суп из брокколи.
Ингредиенты на 5 литров.
Бекон свиной (грудинка холодного копчения) — 0,2 кг.
Лук — одна головка
Картофель средний — 4-6 клубней.
Мука — столовая ложка с верхом.
Капуста спаржевая (брокколи) — 300-400 грамм.
Кукуруза консервированная — 1 банка (425 гр.)
Сливки нежирные — 150 мл.
Основа: бульон — 3 л. (куриный или мясной).
Травы, соль, перец по вкусу.

Бекон режем полосками шириной сантиметр (перед нарезкой положить в холодильник на час, иначе будет рваться в процессе). Отправляем на сковороду, обжариваем.
Перекладываем в плошку.

Жир не выливаем.

Луковицу мелко рубим, пассеруем на жире, оставшемся после свинины 5-7 минут, добавляем муку, жарим 2-3 минуты.

Картофелины нарезаем соломкой, промываем в проточной воде от крахмала, кладём в кастрюлю, туда же помещаем бекон, лучок, заливаем бульон.
Варим после закипания 15 минут до полуготовности картошки.

Кидаем соцветия, кукурузу. Солим, перчим, сыпем приправы по желанию, ждём 10 минут.

Вливаем сливки, даем закипеть, выключаем.
Оставляем под крышкой на 20 минут.
Вкусный суп из брокколи готов!
Приятного аппетита!