Вкусные рулетики с начинкой.
Часто гости приходят неожиданно.
И хочется показать себя хорошей хозяйкой.
Но времени нет. Этот рецепт может послужить
как основным блюдом на лёгком фуршете, так и закуской.
Нам понадобится:
«Армянский» тонкий лаваш.
Майонез оливковым или перепелиный.
Крабовые палочки или мясо краба.
Вареное вкрутую куриное яйцо.
Сыр Твёрдых сортов — «российский», «эдам».
Свежий огурец.
Укроп.
Режем палочки тонкими пластинками поперёк, огурец колечками.
Зелень очень мелко рубим.
Сыр трём на мелкой терке.
Готовим стол:
Тщательно протираем от пыли и насырую застилаем стрейч-пленкой.
Раскладываем лаваш, смазываем майонезом.
Укладываем слоем в пару миллиметров начинку — крабовое мясо,
огурцы, снова промазываем.
Посыпаем сыром и укропом.
Аккуратно, чтобы не порвать основу, сворачиваем тугим рулетом.
Плотно обматываем пищевой в холодильник на час
Достаем, разрезаем на кусочки толщиной около пары сантиметров,
можно использовать зубочистки, как «шпажки», чтобы кругляши
не разваливались.
Подаем с соусами.
Оригинальные и вкусные рулетики с начинкой.
Приятного аппетита!