
Как варить гречу.
Эта крупа уникальна по своим свойствам.Содержит огромную группу витаминов и микроэлементов,очень богата белками.Незаменима в детском, диетическом питании.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Крупа гречневая (ядрица) 2 ст.
- Вода 3,5 стакана.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
Инструкции
Приступим:
- Для начала крупу тщательно перебираем,откидываем инородные примеси и черные крупинки.
- Разогреваем сковороду, прожариваем гречку постояннопомешивая, около 5 минут.
- Высыпаем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой.Солим.
- Доводим до кипения.
- Убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 15-20 минут.
- Добавляем масло. Если будете есть с молоком тогда не кладем!
- Когда растает перемешиваем.Вкусная, рассыпчатая каша готова!
Видео
Примечание
Можно есть на завтрак с молоком.
Или подавать как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!