Как варить гречу.

Греча подача
Подача греча

Как варить гречу.

Эта крупа уникальна по своим свойствам.
Содержит огромную группу витаминов и микроэлементов,
очень богата белками.
Незаменима в детском, диетическом питании.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Блюдо Гарниры, Завтрак
Кухня Российская
Порции 4
Калории 340 ккал

Ингредиенты
  

Нам понадобится:

  • Крупа гречневая (ядрица) 2 ст.
  • Вода 3,5 стакана.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.

Инструкции
 

Приступим:

  • Для начала крупу тщательно перебираем,
    откидываем инородные примеси и черные крупинки.
    Греча перебираем
  • Разогреваем сковороду, прожариваем гречку постоянно
    помешивая, около 5 минут.
    Греча прожариваем
  • Высыпаем в кастрюлю.
    Греча в кастрюле
  • Заливаем холодной водой.
    Солим.
    Греча залитая
  • Доводим до кипения.
    Греча кипящая
  • Убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 15-20 минут.
    Греча готовая
  • Добавляем масло. Если будете есть с молоком тогда не кладем!
    Греча с маслом
  • Когда растает перемешиваем.
    Вкусная, рассыпчатая каша готова!

Видео

Примечание

Можно есть на завтрак с молоком.
Или подавать как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 35 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating