Вкусные домашние щи.

Вкусные домашние щи

Для приготовления щей в домашних условиях

нам понадобится

(У меня посуда на 5 литров, вы ориентируйтесь

на свой объем):

· Свинина на кости, можно взять свиное рагу.

· Перловая крупа – 40 грамм.

· Репчатый лук — большая головка.

· Одна крупная морковь.

·спелый помидор среднего размера.

· Перец болгарский – половинка.

· Картофель – 2-3 клубня (лучше брать «розовую», так как «белая» имеет склонность к развариванию и вы можете получить суп-пюре) .

· Капуста белокочанная – «на глаз», в зависимости от желаемой густоты.

· Масло растительное – 1 ст.л.

· Сливочное – чайная ложка

· Пучок зеленушки (укроп, петрушка).

· Соль – по вкусу.

· Сметана для подачи.

Готовим основу:

Промываем мясо, заливаем сырой водой в емкости для варки, ждём когда закипит.

Снимаем пену и сразу засыпаем промытую перловку.

Варим минимум полтора часа на медленном огне. Можно добавить лавровый лист, по желанию.

Делаем зажарку:

Морковь трем на тёрке.

Перец режем тоненькими полосками.

Картофелины чистим, нарезаем соломкой, луковицу мелкими кубиками.

Тонко шинкуем капусту.

Наливаем на сковородку подсолнечного масла, разогреваем.

Пассеруем морковку, добавляем перчик, обжариваем 3-5 минут. Не забываем перемешивать! Отправляем туда же лучок, доводим до полуготовности.

Кладем помидор и сливочное маслице, жарим до готовности.

Из сваренного бульона достаем всю свинину и оставляем остывать.

В кастрюлю выкладываем приготовленные овощи со сковороды.

Даем повариться 10-15 минут.

Забрасываем капустку и через десять минут картошку.

Теперь можно посолить.

Пока вся эта вкуснятина варится разбираем мясо:

отделяем от косточек, убираем жир(если не любите), удаляем жилки.

Рубим кусками или просто рвем руками, возвращаем в суп.

Когда картофель сварится выключаем огонь, накрываем крышкой и даем

настояться 20-30 минут.

Вкуснейшие свежие щи готовы!

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью,

Пару ложек сметанки будут не лишние.

Приятного аппетита!!!

Также можно приготовить Котлеты рубленые с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *