Суп из сухих грибов.

Грибной суп подача
Суп из сухих грибов

Суп из сухих грибов.

Сегодня мы будем готовить восхитительный постный суп
из сушеных лесных даров.
Непередаваемый вкус и аромат напомнит нам о лете,
и теплых, солнечных днях.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 6 по 500 мл.
Калории 250 ккал

Ингредиенты
  

  • Грибы сухие,сборные 100 грамм.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сливочное 40 гр.
  • Перловая крупа 1 ст.л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лавровый лист 2 листика.
  • Соль стол/ложка.

Инструкции
 

Подготовка:

  • Грибочки запариваем крутым кипятком,
    даем настояться около 1 часа.
    Грибы залитые водой
  • Перловку промываем и оставляем пока набухать.
    Перловка промытая
  • Лучок мелко шинкуем.
    Грибной суп,лук
  • Морковь натираем на крупной терке.
    Грибной суп,морковь
  • Картофель очищаем, нарезаем брусочками или кубиками.
    Нарезка картошки

Приготовление:

  • Отвариваем грибы, в той же жидкостив которой настаивались,
    в течение 40 минут.
    Варка грибов
  • Достаем шумовкой
    и разделываем на маленькие кусочки
    (можно пропустить через мясорубку).
    Грибы отварные резанные
  • Бульон сливаем, процеживаем в отдельную тару.
    Грибной бульон
  • Кастрюлю обмываем,
    наливаем холодной воды на 1/3 объема,
    добавляем крупу, доводим до кипения.
    Вливаем слитый бульон.
    Кастрюля с водой и перловкой
  • Выкладываем подготовленные грибочки.
    Убавляем огонь и начинаем делать поджарку.
    Грибы варка процесс

Поджарка:

  • На разогретую сковороду кладем репчатый лук,
    томим около 5 минут.
    Поджарка лука
  • Следом морковь,
    постоянно помешивая доводим до полной мягкости.
    В конце добавить сливочное масло.
    Поджарка морковь
  • Отправляем в кастрюлю.
    Закидываем картошку.
    Добавка пассировки в суп
  • Бросаем лаврушку.
    Варим до готовности, приблизительно пол часа.
    Добавка лаврового листа
  • Подаем к столу со сметаной или майонезом.
    Грибной суп подача

Видео

Примечание

Насыщенный вкус супа из лесных грибов придется по вкусу всей семье.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating