
Кабачковая икра с сыром.
Очередная мазилка для бутербродов. Актуально в сезон кабачков. Пикантная основа подойдёт для любых бутербродов.Количество ингредиентов произвольное, исходя из вашего вкуса.
Ингредиенты
- Кабачок крупный 1 шт.
- Морковка 2 шт.
- Болгарский перец пару штук.
- Чеснок 1 головка
- Томаты 2 шт.
- Сырки плавленые (самые простые) 2 шт.
- Петрушка 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Инструкции
- Кабачок чистим от кожуры, вынимаем семечки.

- Режем мелкими кусочками.

- Морковь крупно трём.

- Перец нарезаем кусочками.

- Помидор мелко крошим.

- Смазываем глубокую сковороду маслом, выкладываем нарезанные овощи.Перемешиваем, тушим на небольшом огне до мягкости.Ориентировочно 30 мин.

- Выкладываем помидоры и тушим ещё 10 мин.,периодически помешивая.

- Зелень мелко режем.

- Чеснок разбираем на зубчики.

- Мельчим ножом или трём, смешиваем с зеленью.

- На крупной тёрке натираем сырки.

- Снимаем готовую массу с огня и перекладываем в удобную ёмкость.

- Добавляем зелень с чесноком, соль, перец.

- Блендером или давилкой доводим до пюреобразного состояния.

- Перемешиваем и туда же натертые сырки.Все доводим до однородной состояния.Даём остыть.

- Подаём кабачковую икру с сыром намазав на хлеб или булку

Примечание
Очень интересный рецепт для намазывания на бутерброд или просто поедания ложкой из банки. Хорошо пойдёт к столу с шашлыками с бальзамическим уксусом.
