Кабачковая икра с сыром.

Кабачковая икра с сыром - подача
Кабачковая икра с сыром.

Кабачковая икра с сыром.

Очередная мазилка для бутербродов.
Актуально в сезон кабачков.
Пикантная основа подойдёт для любых бутербродов.
Количество ингредиентов произвольное, исходя из вашего вкуса.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Закуска
Кухня Российская
Порции 1 кг.
Калории 1140 ккал

Ингредиенты
  

  • Кабачок крупный 1 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Болгарский перец пару штук.
  • Чеснок 1 головка
  • Томаты 2 шт.
  • Сырки плавленые (самые простые) 2 шт.
  • Петрушка 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Инструкции
 

  • Кабачок чистим от кожуры, вынимаем семечки.
    Чистим кабачок от кожуры и семечек
  • Режем мелкими кусочками.
    Режем кубиками
  • Морковь крупно трём.
    Трём морковь
  • Перец нарезаем кусочками.
    Чистим перец, режем
  • Помидор мелко крошим.
    Режем помидор
  • Смазываем глубокую сковороду маслом,
    выкладываем нарезанные овощи.
    Перемешиваем, тушим на небольшом огне до мягкости.
    Ориентировочно 30 мин.
    Тушим овощи 30 мин.
  • Выкладываем помидоры и тушим ещё 10 мин.,
    периодически помешивая.
    Добавляем резаный помидор
  • Зелень мелко режем.
    Режем петрушку
  • Чеснок разбираем на зубчики.
    Чистим чеснок
  • Мельчим ножом или трём, смешиваем с зеленью.
    Натираем чеснок на тёрке
  • На крупной тёрке натираем сырки.
    Натираем сыр
  • Снимаем готовую массу с огня и перекладываем в удобную ёмкость.
    Перекладываем в ёмкость
  • Добавляем зелень с чесноком, соль, перец.
    Добавляем зелень с чесноком
  • Блендером или давилкой доводим до пюреобразного состояния.
    Измельчаем блендером
  • Перемешиваем и туда же натертые сырки.
    Все доводим до однородной состояния.
    Даём остыть.
    Перемешиваем массу с сыром
  • Подаём кабачковую икру с сыром намазав на хлеб или булку
    Кабачковая икра с сыром - подача

Примечание

Очень интересный рецепт для намазывания на бутерброд или просто поедания ложкой из банки. Хорошо пойдёт к столу с шашлыками с бальзамическим уксусом.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating