
Кабачковая икра с сыром.
Очередная мазилка для бутербродов. Актуально в сезон кабачков. Пикантная основа подойдёт для любых бутербродов.Количество ингредиентов произвольное, исходя из вашего вкуса.
Ингредиенты
- Кабачок крупный 1 шт.
- Морковка 2 шт.
- Болгарский перец пару штук.
- Чеснок 1 головка
- Томаты 2 шт.
- Сырки плавленые (самые простые) 2 шт.
- Петрушка 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Инструкции
- Кабачок чистим от кожуры, вынимаем семечки.
- Режем мелкими кусочками.
- Морковь крупно трём.
- Перец нарезаем кусочками.
- Помидор мелко крошим.
- Смазываем глубокую сковороду маслом, выкладываем нарезанные овощи.Перемешиваем, тушим на небольшом огне до мягкости.Ориентировочно 30 мин.
- Выкладываем помидоры и тушим ещё 10 мин.,периодически помешивая.
- Зелень мелко режем.
- Чеснок разбираем на зубчики.
- Мельчим ножом или трём, смешиваем с зеленью.
- На крупной тёрке натираем сырки.
- Снимаем готовую массу с огня и перекладываем в удобную ёмкость.
- Добавляем зелень с чесноком, соль, перец.
- Блендером или давилкой доводим до пюреобразного состояния.
- Перемешиваем и туда же натертые сырки.Все доводим до однородной состояния.Даём остыть.
- Подаём кабачковую икру с сыром намазав на хлеб или булку
Примечание
Очень интересный рецепт для намазывания на бутерброд или просто поедания ложкой из банки. Хорошо пойдёт к столу с шашлыками с бальзамическим уксусом.