Шакшука на завтрак.

Шакшука на завтрак.
Шакшука на завтрак.

Шакшука на завтрак.

Часто готовила это блюдо, называя его "яичница с овощами", и только недавно узнала правильное название.
Вкус блюдо от этого не потеряло, но появилось желание есть его под скрипочку =)
5 from 1 vote
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Еврейская
Порции 4 порции.
Калории 350 ккал

Ингредиенты
  

  • Перец болгарский 2-3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сосиски рублёные или ветчина 200 гр.
  • Лук 1 головка.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Горький перец (если не хотите остроты — игнорируйте) 1 шт.

Инструкции
 

  • Сосиски нарезаем кружками.
    Сосиски в нарезке.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
    Обжариваем сосиски с двух сторон.
  • Лук мелко рубим.
    Лук нарубили
  • Перец режем кусочками.
    У меня перец разноцветный, чтобы блюдо выглядело "повеселее".
    Нарубили перец
  • Помидор также нарезаем небольшими кусками.
    Нарезаем помидор для шакшуки.
  • Режем горький перец, кладём к остальным овощам.
    Овощи в нарезке
  • Складываем овощи в сковородку с сосисками.
    Обжариваем овощи
  • Перемешиваем, солим.
    Тушим 20 минут под крышкой.
    Обжариваем овощи
  • Разбиваем яйца, оставляя целыми желтки.
    Разбиваем яйца в сковороду.
  • Снова накрываем крышкой и готовим 5 минут.
    Овощи с колбасой и яйцом - шакшука.
  • Режем зелень.
    Зелень нарезка
  • Посыпаем шакшуку зеленушкой, подаём на завтрак.
    Шакшука на завтрак.

Примечание

Шакшука на завтрак это достаточно сытно и вкусно. Удивите свою семью блюдами другой кухни.
 
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты

Один комментарий к “Шакшука на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating