Свинина в горшочке с картофелем.

Мясо тушеное подача
Подача тушеное мясо в горшочке

Свинина в горшочке с картофелем.

Простое блюдо на каждый день заиграет
новыми вкусами если его приготовить необычным способом.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 4
Калории 180 ккал

Оборудование

  • 1 Керамический горшочек объем 2 литра

Ингредиенты
  

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый головка.
  • Картофель 700 грамм.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лавровый лист 1 листик.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Инструкции
 

Приготовление:

  • Кусок мяса (если будет с жирком, отлично, но не принципиально).
    Разделываем небольшими кусочками.
    Мясо разделанное
  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде,
    налив масло.
    Обжаривание мяса
  • Берем горшочек подходящего размера.
    У меня на 2 литра.
    Укладываем на дно.
    Укладка мяса
  • Морковь натираем на крупной терке
    выкладываем сверху.
    Выкладываем морковь
  • Нарезаем лук полукольцами отправляем туда же.
    Присыпаем перцем, солим.
    Лук и специи
  • Далее слой картошки разрезанной на кружочки.
    Укладка картофеля
  • Заливаем до верха холодной водой.
    Заливаем водой
  • Накрываем крышкой.
    Ставим в предварительно разогретую духовку.
    Температура 220-240 градусов.
    Приблизительно на 1-1,5 часа.
  • Примерно за 10 минут до готовности добавляем
    чеснок и лаврушку.
    Добавление лаврушки и чеснока
  • Подаем к столу
    Мясо тушеное подача

Видео

Примечание

Сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating