
Свинина в горшочке с картофелем.
Простое блюдо на каждый день заиграетновыми вкусами если его приготовить необычным способом.
Оборудование
- 1 Керамический горшочек объем 2 литра
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый головка.
- Картофель 700 грамм.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лавровый лист 1 листик.
- Масло растительное 3 ст.л.
Инструкции
Приготовление:
- Кусок мяса (если будет с жирком, отлично, но не принципиально).Разделываем небольшими кусочками.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде,налив масло.
- Берем горшочек подходящего размера.У меня на 2 литра.Укладываем на дно.
- Морковь натираем на крупной теркевыкладываем сверху.
- Нарезаем лук полукольцами отправляем туда же.Присыпаем перцем, солим.
- Далее слой картошки разрезанной на кружочки.
- Заливаем до верха холодной водой.
- Накрываем крышкой.Ставим в предварительно разогретую духовку.Температура 220-240 градусов.Приблизительно на 1-1,5 часа.
- Примерно за 10 минут до готовности добавляемчеснок и лаврушку.
- Подаем к столу
Видео
Примечание
Сытно и вкусно!
Приятного аппетита!