Томатный суп с грибами.

Томатный суп с грибами - подача.
Томатный суп с грибами.

Томатный суп с грибами.

В связи с отсутствием отопления и холодрыгой на улице
я перешла на нажористые, густые супчики.
В этом пошаговом рецепте самое долгое это сварить бульон,
так как варить будем из мяса с косточкой, а это длительный процесс.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 2 часов
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 8 порций.
Калории 360 ккал

Ингредиенты
  

  • Свинина с костью 800 гр.
  • Картофель 4 клубня.
  • Лук (среднего размера) 2 головки
  • Морковь 3 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Горошек зелёный (заморозка) 400 гр.
  • Сельдерей стеблевой 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Инструкции
 

  • Моем мясо, кладём в кипящую воду.
    Кипятим 10 минут, сливаем.
    Кладём мясо в кастрюлю.
  • Снова промываем свинину, заливаем 2,5 л. воды.
    Кладём сельдерей, перец и лавровый лист.
    Доводим до кипения, солим.
    Варим 1,5 часа.
    Томатный суп с грибами - бульон
  • Пока варится бульон — чистим картошку, режем крупными кубиками.
    Режем картофель кубиками.
  • Лук рубим.
    Рубим лук.
  • Морковку нарезаем полукружками.
    Лук и морковь в нарезке
  • Пассеруем овощи на сковороде до мягкости.
    Лук с морковью - пассеровка
  • Добавляем приправу, обжариваем 3-4 минуты.
    Добавляем приправу к овощам.
  • Кладём томатную пасту, тушим 10 мин. на малом огне.
    Кладём томатную пасту.
  • Шампиньоны чистим, режем пластинками.
    Отправляем на сковородку.
    Шампиньоны пластинками для обжарки.
  • Обжариваем до золотистого цвета.
    Выступающий сок сливаем в отдельную чашку.
    Шампиньоны - обжариваем до золотистого цвета.
  • Достаём варёное мясо из кастрюли,
    даём остыть, режем на кусочки.
    Режем мясо для супа кусочками.
  • В бульон складываем картофель, обжарку, грибы, вливаем грибной сок.
    Варим 15 мин. до готовности картошки.
    Томатный суп с шампиньонами - складываем овощи в бульон.
  • Промываем горошек.
    Промываем горошек.
  • Добавляем в суп вместе с кусками свинины.
    Прогреваем 5 минут.
    Добавляем мясо и горошек в суп.
  • Подаём томатный суп с грибами в горячем виде.
    Томатный суп с грибами - подача.

Примечание

Этот супец готовится почти 2 часа, но он того стоит.
На второе посоветую курицу в томате с варёным рисом.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 2 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating