
Томатный суп с грибами.
В связи с отсутствием отопления и холодрыгой на улицея перешла на нажористые, густые супчики.В этом пошаговом рецепте самое долгое это сварить бульон,так как варить будем из мяса с косточкой, а это длительный процесс.
Ингредиенты
- Свинина с костью 800 гр.
- Картофель 4 клубня.
- Лук (среднего размера) 2 головки
- Морковь 3 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Горошек зелёный (заморозка) 400 гр.
- Сельдерей стеблевой 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошком 8 шт.
- Итальянские травы 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
Инструкции
- Моем мясо, кладём в кипящую воду.Кипятим 10 минут, сливаем.
- Снова промываем свинину, заливаем 2,5 л. воды.Кладём сельдерей, перец и лавровый лист.Доводим до кипения, солим.Варим 1,5 часа.
- Пока варится бульон — чистим картошку, режем крупными кубиками.
- Лук рубим.
- Морковку нарезаем полукружками.
- Пассеруем овощи на сковороде до мягкости.
- Добавляем приправу, обжариваем 3-4 минуты.
- Кладём томатную пасту, тушим 10 мин. на малом огне.
- Шампиньоны чистим, режем пластинками.Отправляем на сковородку.
- Обжариваем до золотистого цвета.Выступающий сок сливаем в отдельную чашку.
- Достаём варёное мясо из кастрюли,даём остыть, режем на кусочки.
- В бульон складываем картофель, обжарку, грибы, вливаем грибной сок.Варим 15 мин. до готовности картошки.
- Промываем горошек.
- Добавляем в суп вместе с кусками свинины.Прогреваем 5 минут.
- Подаём томатный суп с грибами в горячем виде.
Примечание
Этот супец готовится почти 2 часа, но он того стоит.
На второе посоветую курицу в томате с варёным рисом.