Куриный суп с зелёным горошком

Состав:

Курица (бедра) — 3 шт.

Перец чёрный — 8 горошин.

Лаврушка — Лук — 2 шт.

Одна большая морковка.

Сельдерей — пару стеблей.

Картофелины — 2 клубня.

Зелёный горох (свежий или замороженный). — 150 грамм.

Специи — я использую прованские травы.

Готовим:

Куриный суп с зелёным горошком , бульон - фото

Кладём птицу в кастрюлю, с налитой водой (примерно 2 литра), добавляем сельдерей, лавровый лист, перец, ставим на плиту, варим после закипания 30 минут.

Куски вареной курицы.

Достаем курятину, даём остыть, снимаем с костей, нарезаем на куски среднего размера. 

Бульон процеживаем, ёмкость для готовки моем.

Куриный суп с горошком - овощи фото

Луковицы режем полукольцами, морковь полосками, картофель кубиками.

Пассеровка овощей с травами

На смазанный маслом сковороде пассеруем овощи 5-7 минут. 

Сыпем специи (пол чайной ложки), перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.

Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, помещаем туда же  картошку, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим. Кипятим 20 минут до готовности картофеля.

Зеленый горошек для супа - фото

Засыпаем горох, ожидаем 5 минут.

Куриный суп с горошком готов!
Приятного аппетита!

2 комментария для “Куриный суп с зелёным горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *