Состав:
Курица (бедра) — 3 шт.
Перец чёрный — 8 горошин.
Лаврушка — Лук — 2 шт.
Одна большая морковка.
Сельдерей — пару стеблей.
Картофелины — 2 клубня.
Зелёный горох (свежий или замороженный). — 150 грамм.
Специи — я использую прованские травы.
Готовим:

Кладём птицу в кастрюлю, с налитой водой (примерно 2 литра), добавляем сельдерей, лавровый лист, перец, ставим на плиту, варим после закипания 30 минут.

Достаем курятину, даём остыть, снимаем с костей, нарезаем на куски среднего размера.
Бульон процеживаем, ёмкость для готовки моем.

Луковицы режем полукольцами, морковь полосками, картофель кубиками.

На смазанный маслом сковороде пассеруем овощи 5-7 минут.
Сыпем специи (пол чайной ложки), перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.
Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, помещаем туда же картошку, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим. Кипятим 20 минут до готовности картофеля.

Засыпаем горох, ожидаем 5 минут.
Куриный суп с горошком готов!
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп получается,спасибо!
Ольга, спасибо!
Я рада что Вам понравилось.