Сливочные шарики
Нам понадобится:
— сливочное масло 180 гр.
— сгущенка – 1 банка
— самое дешёвое песочное печенье – 450 гр.
— какао, примерно чайная ложка
Приготовление:
На маленьком огне, в кастрюле растапливаем масло,
вливаем в емкость сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем немного какао, около половины ч. л.
Даем смеси остыть.
Добавляем натертое на терке печенье (можно промолоть на мясорубке).
Вымешиваем до состояния пластилина.
Формируем шарики и выкладываем на тарелку,
предварительно застелив пергаментом или пищевой пленкой.
Сверху, через ситечко, посыпаем остатками какао
и отправляем на 1 час в холодильник.
При желании можно добавить молотый орех, нарезанную курагу или изюм.
Вкусное лакомство готово.
Кушайте с удовольствием!