Сливочные шарики

Сливочные шарики

Сливочные шарики


Нам понадобится:

— сливочное масло 180 гр.
— сгущенка – 1 банка
— самое дешёвое песочное печенье – 450 гр.
— какао, примерно чайная ложка

Приготовление:

 На маленьком огне, в кастрюле растапливаем масло,

 вливаем в емкость сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
 Всыпаем немного какао, около половины ч. л.
 Даем смеси остыть.
Добавляем натертое на терке печенье (можно промолоть на мясорубке).

 Вымешиваем до состояния пластилина.

 Формируем шарики и выкладываем на тарелку,

 предварительно застелив пергаментом или пищевой пленкой.

 Сверху, через ситечко, посыпаем остатками какао

 и отправляем на 1 час в холодильник.


При желании можно добавить молотый орех, нарезанную курагу или изюм.


Вкусное лакомство готово.
Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *