Постные щи с сухими грибами.
Ингредиенты:
Свежая капуста.
Сушеные грибы 50 гр.
Перловая крупа 2с/л.
Картофель 2 – 3 шт.
Морковь.
Репчатый лук.
Соль по вкусу.
Постное масло.
Приготовление:
Замачиваем в горячей воде грибы на 2 часа.
Настой сливаем через ситечко в кастрюлю.
Доливаем кипятком до нужного объема.
Грибы промываем, мелко режем, выкладываем в кастрюлю.
Даем закипеть. Снимаем пену, кладем перловку.
Варим примерно 1,5 часа.
Натираем на крупной терке морковь, шинкуем лук –
Жарим на масле до готовности. Добавляем в суп.
Закладываем тонко наструганную капусту, картофель нарезанный брусочками.
Солим.
Вкусное, сытное, первое блюдо готово!
Кушайте с удовольствием!