Необходимые ингредиенты:
Фарш:
из говядины – 0,5 кг.
из свинины – 0,25 кг.
Булка– 0,15 кг.
вода – граненый стакан (0.2 л.)
Сухарики для планировки.
Масло подсолнечное
соль, специи — по вкусу.
Лук – головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Готовим:
Мелко крошим лучок.
Батон подсушиваем и перемалываем на мясорубке в крошку.
Можно использовать в сухом виде, или размочить его до состояния пластилина.
Соединяем фарш, лук (если есть), батон, добавляем желток (белок утилизируем или оставляем для другого блюда).
Сыпем соль, приправы. Заливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем.
Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут.
Лепим котлеты толщиной в пару сантиметров, размер — по вашему желанию. Я формирую с помощью силиконовой формы, мне так удобнее.
Панируем получившиеся заготовки.
Излишек, если он у вас останется, можно отправить в морозилку «на потом».
Наливаем масло на сковороду, обжариваем котлетки до румяной корочки и томим на среднем огне 10-30 минут до готовности.
Или печем в духовке на противне при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!