Сегодня будем готовить котлеты рубленые из грудки с сыром.
Нам понадобится:
Филе птицы (грудка) — 0,75 кг (примерно 3 штуки)
Сыр твёрдый — 0,15 кг.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — несколько зубчиков
Мука пшеничная
Соль, специи — по вкусу.
Болгарский перчик — половина (если не любите — игнорируйте этот ингредиент, я добавляю чтобы блюдо выглядело более «весёлым»).
Нарубленная зелень свежая — петрушка.
Масло растительное.
Основа:
Режем курятину маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше. Можно брать не только белое мясо, микс с темным добавит оригинальности.
Отправляем в ёмкость для смешивания.
Натираем сыр на тёрке.
Мелко нарезаем перец.
Отделяем желтки от белков. Белки не участвуют в этом рецепте.
Чеснок давим чеснокодавкой.
Кладём всё в миску.
Начинаем вымешивать, попутно вводя муку (должно хватить 2-3 столовых ложки).
Доводите плотность «фарша» до консистенции, удобной для формовки и ставите полчаса в холодильник.
Обжаривать на большом огне по паре минут с каждой стороны, затем томить 10-15 минут под крышкой на малом.
Котлеты рубленые из грудки с сыром готовы.
Приятного аппетита!