Котлеты рубленые из курицы.

Рубленые котлеты из курицы

Сегодня будем готовить котлеты рубленые из грудки с сыром.

Нам понадобится:

Филе птицы (грудка) — 0,75 кг (примерно 3 штуки)
Сыр твёрдый — 0,15 кг.

Яйца — 2 шт.

Чеснок — несколько зубчиков

Мука пшеничная

Соль, специи — по вкусу.

Болгарский перчик — половина (если не любите — игнорируйте этот ингредиент, я добавляю чтобы блюдо выглядело более «весёлым»).

Нарубленная зелень свежая — петрушка.

Масло растительное.

Основа:

Режем курятину маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше. Можно брать не только белое мясо, микс с темным добавит оригинальности.

Отправляем в ёмкость для смешивания.

Натираем сыр на тёрке.

Мелко нарезаем перец.

Отделяем желтки от белков. Белки не участвуют в этом рецепте.

Чеснок давим чеснокодавкой.

Кладём всё в миску.
Начинаем вымешивать, попутно вводя муку (должно хватить 2-3 столовых ложки).

Доводите плотность «фарша» до консистенции, удобной для формовки и ставите полчаса в холодильник.

Обжаривать на большом огне по паре минут с каждой стороны, затем томить 10-15 минут под крышкой на малом.

Котлеты рубленые из грудки с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *