Свиные котлеты с рисом.

Свиные котлеты с рисом.
Свиные котлеты с рисом - подача.

Свиные котлеты с рисом.

Тушёные котлетки с рисом для гурманов.
При замене мяса на говядину или индюшатину — подойдут даже детям.
Готовятся быстро, получается вкусно.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 3 порции.
Калории 290 ккал

Ингредиенты
  

  • Фарш свиной 300 гр.
  • Рис отварной 0,5 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Инструкции
 

  • Выкладываем фарш в емкость для смешивания.
    Фарш для котлет
  • Добавляем яйцо.
    Добавляем яйцо в фарш
  • Кладём варёный рис.
    Тщательно перемешиваем.
    Добавляем рис
  • Лепим котлетки, обжариваем на сливочном масле одну сторону.
    Формируем котлетки, обжариваем одну сторону
  • Затем вторую, до румяной корочки.
    Обжариваем вторую сторону.
  • Выкладываем в ёмкость для тушения (у меня кастрюлька).
    Перекладываем в тару для тушения.
  • Чистим чеснок.
    Зубчики чеснока
  • Заливаем кипятком покрывая котлетки на 1 см.
    Добавляем соль и порезанный чеснок.
    Доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.
    Заливаем водой, добавляем чеснок
  • Подаём свиные котлеты с рисом в горячем виде, без гарнира.
    Свиные котлеты с рисом.

Видео

Примечание

Я подаю свиные котлетки с рисом с помидорами и огурцами, но вы можете есть их просто со сметаной.
Варёный рис можно взять из этого рецепта.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating