
Свиные котлеты с рисом.
Тушёные котлетки с рисом для гурманов.При замене мяса на говядину или индюшатину — подойдут даже детям.Готовятся быстро, получается вкусно.
Ингредиенты
- Фарш свиной 300 гр.
- Рис отварной 0,5 стакана.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу.
Инструкции
- Выкладываем фарш в емкость для смешивания.
- Добавляем яйцо.
- Кладём варёный рис.Тщательно перемешиваем.
- Лепим котлетки, обжариваем на сливочном масле одну сторону.
- Затем вторую, до румяной корочки.
- Выкладываем в ёмкость для тушения (у меня кастрюлька).
- Чистим чеснок.
- Заливаем кипятком покрывая котлетки на 1 см.Добавляем соль и порезанный чеснок.Доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.
- Подаём свиные котлеты с рисом в горячем виде, без гарнира.
Видео
Примечание
Я подаю свиные котлетки с рисом с помидорами и огурцами, но вы можете есть их просто со сметаной.
Варёный рис можно взять из этого рецепта.