Суп с ветчиной

Суп с ветчиной
Суп с ветчиной

Суп с ветчиной.

Один из быстрых супов для всей семьи.
Готовится буквально 30 мин. при наличии бульона.
5 from 2 votes
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 6 по 500 мл.
Калории 325 ккал

Ингредиенты
  

  • Куриные бёдра 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 клубня.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Копчёная грудинка 200 гр.
  • Прованские травы 0,5 ч.л.
  • Соль

Инструкции
 

Бульон:

  • Курицу моем, снимаем кожу.
    Опускаем в кипяток, варим 10 мин.
    Бульон из курицы
  • Сливаем воду, моем курятину и тару.
    Снова кладём бёдрышки в кастрюлю, наливаем 2 л. воды.
    Доводим до кипения, варим 30 мин. на среднем огне.
    Второй бульон
  • Убираем курицу из кастрюли.
    Бульон для супа

Основа:

  • Луковицу рубим пластинками.
    Рубим лук пластинками
  • Морковь нарезаем мелкой соломкой.
    Морковь соломкой в плошке
  • Картофель режем кубиками.
    Картофель кубиками для супа
  • Пассеруем лук с морковкой 5 минут.
    Пассеруем лук с морковью.
  • Добавляем травы, жарим ещё 2 мин.
    Морковь и лук пассеровка с травами
  • Кладём картофель и зажарку в кастрюлю, заливаем бульоном.
    Картофель с обжаркой
  • Варим 20 мин. под крышкой.
    Варим суп с ветчиной.
  • Ветчину для супа нарезаем кубиками.
    Ветчину нарезаем кубиками
  • Обжариваем на быстром огне
    Обжариваем до румяной корочки.
  • Добавляем в суп, доводим до кипения.
    Варим 10 минут.
    Добавляем ветчину в суп
  • Подаём.
    Суп с ветчиной

Видео

Примечание

Суп с ветчиной и картофелем это достаточно быстрый и сытный рецепт для всей семьи. На второе прекрасно подойдёт свинина под овощами или индейка в кляре.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты

2 комментария для “Суп с ветчиной

  1. 5 звезд
    Вместо ветчины добавила кусочки жареной свинины, получилось жирновато, лучше бы оставила ваш вариант(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating