
Суп с ветчиной.
Один из быстрых супов для всей семьи.Готовится буквально 30 мин. при наличии бульона.
Ингредиенты
- Куриные бёдра 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 клубня.
- Луковица средняя 1 шт.
- Копчёная грудинка 200 гр.
- Прованские травы 0,5 ч.л.
- Соль
Инструкции
Бульон:
- Курицу моем, снимаем кожу.Опускаем в кипяток, варим 10 мин.
- Сливаем воду, моем курятину и тару.Снова кладём бёдрышки в кастрюлю, наливаем 2 л. воды.Доводим до кипения, варим 30 мин. на среднем огне.
- Убираем курицу из кастрюли.
Основа:
- Луковицу рубим пластинками.
- Морковь нарезаем мелкой соломкой.
- Картофель режем кубиками.
- Пассеруем лук с морковкой 5 минут.
- Добавляем травы, жарим ещё 2 мин.
- Кладём картофель и зажарку в кастрюлю, заливаем бульоном.
- Варим 20 мин. под крышкой.
- Ветчину для супа нарезаем кубиками.
- Обжариваем на быстром огне
- Добавляем в суп, доводим до кипения.Варим 10 минут.
- Подаём.
Видео
Примечание
Суп с ветчиной и картофелем это достаточно быстрый и сытный рецепт для всей семьи. На второе прекрасно подойдёт свинина под овощами или индейка в кляре.
Вместо ветчины добавила кусочки жареной свинины, получилось жирновато, лучше бы оставила ваш вариант(
Всегда можно попробовать что то новое. За то теперь Вы знаете как вкуснее.
Спасибо за отклик!