Нежные оладушки..
Ингредиенты:
Яйцо куриное (комнатной температуры)
Кефир (тёплый, холодный подогреть на водяной бане)– 250 мл.
Мука – 200 грамм.
Сахар, соль – по вкусу.
Сода – 0,5 ч/л.
Приготовление:
Разбить яйцо кефир, посолить, положить сахар.
Хорошенько размешать.
Засыпать соду в муку, тщательно перемешать.
Энергично помешивая, разбивая комки о стенку ёмкости для смешивания,
ввести смесь в кефирную массу.
Консистенция должна напоминать жидкую сметану, «лениво» стекать с ложки.
Дать настояться 10 – 15 мин.
Выкладывать смоченной ложкой или маленькой поварёжкой на смазанную
растительным маслом, хорошо прогретую сковороду.
Выпекать на малом огне накрыв крышкой.
Переворачивать проще всего двумя вилками.
Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Запивать компотом.
Приятного аппетита!
Нежные оладушки порадуют всю семью, особенно детей.