Оладушки

Оладушки

Нежные оладушки..


Ингредиенты:


Яйцо куриное (комнатной температуры)
Кефир (тёплый, холодный подогреть на водяной бане)– 250 мл.
Мука – 200 грамм.
Сахар, соль – по вкусу.
Сода – 0,5 ч/л.

Приготовление:


Разбить яйцо кефир, посолить, положить сахар.
Хорошенько размешать.
Засыпать соду в муку, тщательно перемешать.
Энергично помешивая, разбивая комки о стенку ёмкости для смешивания,
ввести смесь в кефирную массу.
Консистенция должна напоминать жидкую сметану, «лениво» стекать с ложки. 

Дать настояться 10 – 15 мин.
Выкладывать смоченной ложкой или маленькой поварёжкой на смазанную
растительным маслом, хорошо прогретую сковороду.
Выпекать на малом огне накрыв крышкой.
Переворачивать проще всего двумя вилками.
Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Запивать компотом.
Приятного аппетита!
Нежные оладушки порадуют всю семью, особенно детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *