
Жареный картофель с румяной корочкой.
Оригинальный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
Понадобится:
- Картофель 1 кг.
- Манная крупа 200 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
Инструкции
Приготовление:
- Картофель тщательно моем.
- Отвариваем в мундирах.Даем остыть.
- Очищаем.
- Нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
- Манку высыпаем в тарелку.Добавляем соль и перец.
- Перемешиваем.
- Каждый ломтик обмакиваем с двух сторон в курупу
- и выкладываем на хорошо разогретую сковороду,предварительно налив масло.
- Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Видео
Примечание
Вкусная жареная картошечка с румяной корочкой.
Оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!