Жареный картофель с румяной корочкой.

Картофель жареный подача
Подача картофель с румяной корочкой

Жареный картофель с румяной корочкой.

Оригинальный гарнир к любому блюду.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Российская
Порции 5
Калории 185 ккал

Ингредиенты
  

Понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Манная крупа 200 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Инструкции
 

Приготовление:

  • Картофель тщательно моем.
    Картофель мытый
  • Отвариваем в мундирах.
    Даем остыть.
    Картофель отварной в мундирах
  • Очищаем.
    Картофель отварной очищенный
  • Нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
    Картофель нарезанный
  • Манку высыпаем в тарелку.
    Добавляем соль и перец.
    Панировка манка перец
  • Перемешиваем.
    Манка для панировки
  • Каждый ломтик обмакиваем с двух сторон в курупу
    Картофель панировка
  • и выкладываем на хорошо разогретую сковороду,
    предварительно налив масло.
    Картофель жареный
  • Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
    Картофель обжаренный
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо.
    Картофель жареный подача

Видео

Примечание

Вкусная жареная картошечка с румяной корочкой.
Оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating