Селедка под шубой.

Селедка под шубой, подача
Селедка под шубой подача

Селедка под шубой.

Незабываемая классика!
Королева праздничного изобилия!
Нежная и изумительно вкусная, просто тает во рту!
Порадуйте своих близких!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Закуска, Салаты
Кухня Российская
Порции 6
Калории 195 ккал

Оборудование

  • Терка для овощей
  • Берем нужную емкость. Это может быть салатница,блюдо или тарелка. В моем случае это просто пластиковая крышка от торта, так как я готовлю не для застолья, а просто покушать.

Ингредиенты
  

Нам потребуется:

  • Филе сельди (можно больше) 2 пластинки.
  • Картофель (небольших) 6 штук.
  • Лук репчатый (средняя) 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла (если большой то 0,5) 1 корнеплод.
  • Яйцо 3 штуки.
  • Соль щепотка.
  • Майонез сколько понадобится.

Инструкции
 

Подготовка:

  • Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем.
    Яйца отварные
  • Картошку в мундире, морковь, свеклу-до готовности.
    Овощи вареные
  • Все ингредиенты очистить.
    Овощи чищенные
  • Филе нарезать маленькими кусочками.
    Селедка рубленная
  • Лук мелко режем.
    Все остальное натираем на крупной терке.
    Лук рубленный

Сборка:

  • Сначала слой сельди.
    Первый слой сельдь
  • Сверху присыпаем лучком.
    Присыпаем луком
  • Потом картошка. Немного поливаем майонезом.
    Слой картофеля
  • Далее морковь. На этом этапе немного подсолить.
    Слой моркови
  • Выкладываем свеклу. Обильно приправляем.
    Слой свеклы
  • Посыпаем яичком. Сверху тонкими полосочками майонез.
    Завершающий слой яйцо

Примечание

Я, обычно, делаю салат в «два этажа», так получается сочнее.
Если захотите так же, просто повторите рядность еще раз.
По желанию можно украсить зеленью или свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 20 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating