
Селедка под шубой.
Незабываемая классика!Королева праздничного изобилия!Нежная и изумительно вкусная, просто тает во рту!Порадуйте своих близких!
Оборудование
- Терка для овощей
- Берем нужную емкость. Это может быть салатница,блюдо или тарелка. В моем случае это просто пластиковая крышка от торта, так как я готовлю не для застолья, а просто покушать.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- Филе сельди (можно больше) 2 пластинки.
- Картофель (небольших) 6 штук.
- Лук репчатый (средняя) 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Свекла (если большой то 0,5) 1 корнеплод.
- Яйцо 3 штуки.
- Соль щепотка.
- Майонез сколько понадобится.
Инструкции
Подготовка:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем.
- Картошку в мундире, морковь, свеклу-до готовности.
- Все ингредиенты очистить.
- Филе нарезать маленькими кусочками.
- Лук мелко режем.Все остальное натираем на крупной терке.
Сборка:
- Сначала слой сельди.
- Сверху присыпаем лучком.
- Потом картошка. Немного поливаем майонезом.
- Далее морковь. На этом этапе немного подсолить.
- Выкладываем свеклу. Обильно приправляем.
- Посыпаем яичком. Сверху тонкими полосочками майонез.
Примечание
Я, обычно, делаю салат в «два этажа», так получается сочнее.
Если захотите так же, просто повторите рядность еще раз.
По желанию можно украсить зеленью или свежим огурцом.
Приятного аппетита!